Caviar de Sologne 🐟
Du caviar oui, mais pas n’importe lequel ! Frappez fort d’entrée de jeu (et de repas) avec un délicieux mariage, celui du chic à la française et du raffinement ligérien.
Cultivés dans les étangs solognots, les œufs d’esturgeons sont élevés dans un environnement de qualité, ce qui garantit leur goût d’exception.
Pour les cuisiner, la simplicité est de mise. Des toasts grillés et une noisette de beurre. La pièce maîtresse, l’or noir de Sologne, vient quant à elle apporter ses délicates notes de noix à chaque tartine.
Foie gras et sa poire tapée 🍐
La poire tapée, tout une histoire !
Séchée au four, pelée, aplatie à la main (“tapée”) puis réhydratée dans du vin rouge, cette ancienne spécialité locale sauvée de justesse par une poignée d’artisans fait désormais son grand retour en cuisine.
Associez-la au foie gras mi-cuit de la Faubonnière, et surprenez vos invités avec un mets alliant épicurisme et élégance. Une belle alternative à la marmelade et aux oignons confits.
➡️ Foie gras mi-cuit ou au naturel ? Pour choisir, direction la Ferme de la Faubonnière
